Ingrédients (pour 6 personnes) :
- croûte en pâte feuilletée : 6
- escargots : 3 douzaines
- quenelle de veau : 3 petites
- bouillon de volaille : 75 cl
- farine : 3 c. à soupe
- beurre : 45 g
- jaune d’oeuf : 3
- crème fraîche : 10 cl
- sel, poivre
Préparation
- 1 Faites fondre le beurre dans une grande casserole, ajoutez la farine et faites cuire 3 min en remuant.
- 2 Versez alors le bouillon en remuant sans arrêt et portez à ébullition.
- 3 Egouttez les escargots.
- 4 Coupez les quenelles en petits morceaux.
- 5 Ajoutez les escargots dans la sauce et faites cuire à feu doux en remuant régulièrement pendant 20 min, salez et poivrez.
- 6 Ajoutez les quenelles et poursuivez la cuisson.
- 7 Pendant ce temps, fouettez la crème et les jaunes d’œufs. Versez la liaison dans la sauce et remuez sur feu très doux pendant 4 min environ.
- 8 Versez la garniture dans les croûtes feuilletées préalablement réchauffées et servez aussitôt.