Bouchées à la reine aux escargots

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • croûte en pâte feuilletée : 6
  • escargots : 3 douzaines
  • quenelle de veau : 3 petites
  • bouillon de volaille : 75 cl
  • farine : 3 c. à soupe
  • beurre : 45 g
  • jaune d’oeuf : 3
  • crème fraîche : 10 cl
  • sel, poivre

Préparation

  • 1 Faites fondre le beurre dans une grande casserole, ajoutez la farine et faites cuire 3 min en remuant.
  • 2 Versez alors le bouillon en remuant sans arrêt et portez à ébullition.
  • 3 Egouttez les escargots.
  • 4 Coupez les quenelles en petits morceaux.
  • 5 Ajoutez les escargots dans la sauce et faites cuire à feu doux en remuant régulièrement pendant 20 min, salez et poivrez.
  • 6 Ajoutez les quenelles et poursuivez la cuisson.
  • 7 Pendant ce temps, fouettez la crème et les jaunes d’œufs. Versez la liaison dans la sauce et remuez sur feu très doux pendant 4 min environ.
  • 8 Versez la garniture dans les croûtes feuilletées préalablement réchauffées et servez aussitôt.