Le Crusole - Les escargots de Malicorne - GERS

Escargots à la bourguignonne

Ingrédients (pour 6 personnes) :

6 douzaines d’escargots (prêts à consommer)
150 g de beurre
1 bouquet de persil plat
2 échalotes
3 gousses d’ail
sel, poivre

Préparation

1 Coupez le beurre en morceaux et laissez-le ramollir à température ambiante.
2 Pendant ce temps, lavez, séchez, effeuillez et hachez très finement le persil.
3 Pelez et hachez l’ail et l’échalote.
4 Fouettez le beurre jusqu’à ce qu’il ait la consistance d’une crème.
5 Ajoutez alors le persil, l’ail et l’échalote et mélangez bien.
6 Mettez ensuite au frais 30 min.
7 Sortez les escargots de leur coquille.
8 Préchauffez le four en position gril.
9 Enfoncez un peu de beurre à l’ail dans le fond de chaque coquille.
10 Remettez un escargot puis terminez de remplir la coquille de beurre.
11 Posez les escargots dans des petits plats à four adaptés.
12 Enfournez et faites gratiner 5 min, juste le temps que le beurre soit frémissant.
13 Servez dès la sortie du four.

Les escargots de Malicorne
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