Le Crusole - Les escargots de Malicorne - GERS

Bouchées à la reine aux escargots

Ingrédients (pour 6 personnes) :

croûte en pâte feuilletée : 6
escargots : 3 douzaines
quenelle de veau : 3 petites
bouillon de volaille : 75 cl
farine : 3 c. à soupe
beurre : 45 g
jaune d’oeuf : 3
crème fraîche : 10 cl
sel, poivre

Préparation


1 Faites fondre le beurre dans une grande casserole, ajoutez la farine et faites cuire 3 min en remuant.
2 Versez alors le bouillon en remuant sans arrêt et portez à ébullition.
3 Egouttez les escargots.
4 Coupez les quenelles en petits morceaux.
5 Ajoutez les escargots dans la sauce et faites cuire à feu doux en remuant régulièrement pendant 20 min, salez et poivrez.
6 Ajoutez les quenelles et poursuivez la cuisson.
7 Pendant ce temps, fouettez la crème et les jaunes d’œufs. Versez la liaison dans la sauce et remuez sur feu très doux pendant 4 min environ.
8 Versez la garniture dans les croûtes feuilletées préalablement réchauffées et servez aussitôt.