Le Crusole - Les escargots de Malicorne - GERS

Bouchées à la reine aux escargots

Ingrédients (pour 6 personnes) :

croûte en pâte feuilletée : 6
escargots : 3 douzaines
quenelle de veau : 3 petites
bouillon de volaille : 75 cl
farine : 3 c. à soupe
beurre : 45 g
jaune d’oeuf : 3
crème fraîche : 10 cl
sel, poivre

Préparation


1 Faites fondre le beurre dans une grande casserole, ajoutez la farine et faites cuire 3 min en remuant.
2 Versez alors le bouillon en remuant sans arrêt et portez à ébullition.
3 Egouttez les escargots.
4 Coupez les quenelles en petits morceaux.
5 Ajoutez les escargots dans la sauce et faites cuire à feu doux en remuant régulièrement pendant 20 min, salez et poivrez.
6 Ajoutez les quenelles et poursuivez la cuisson.
7 Pendant ce temps, fouettez la crème et les jaunes d’œufs. Versez la liaison dans la sauce et remuez sur feu très doux pendant 4 min environ.
8 Versez la garniture dans les croûtes feuilletées préalablement réchauffées et servez aussitôt.

Les escargots de Malicorne
Résumé de la politique de confidentialité

Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.